SQN 209 F

Este edificio residencial na asa norte já tinha passado por retrofit mal sucedido. Básicamente, o laudo laborado para o caso indicava a impossibilidade de remoção do reboco pois ela, junto com a alvenaria já estavam muito fragilizadas. A premissa dos moradores era de uma obra minimamente invasiva. A solução veio com o uso de uma textura predial especial aplicada na desempenadeira para as áreas instáveis e nas varandas utilizamos o ACM em barras chatas aderidas nas regiões onde somente retiramos as pastilhas. Sem grandes demolições, como uma “casca” para estas regiões. Com isso criamos três torres em “U” invertidas e unimos as janelas das áreas de serviço com pastilhas, criando faixas únicas ao invés de repetidos “quadradinhos” de janelas. As condensadoras de ar-condicionado foram locadas na cobertura em estruturas próprias e a infraestrutura delas passam por dutos discretos nas fachadas e nas empenas.

Data

7 de abril de 2021

Categoria

Retrofit

Tags

Arquitetura em Brasilia, fachado condomínio, projeto fachada brasília, retrofit

WeCreativez WhatsApp Support
Que bom te ver aqui....